Ingredientes:
- 155 g (1 taza) de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharadita de sal
- 4 hojas de alga marina
- ½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
- 2 cucharadas de jengibre encurtido
- 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
- 250 g de salmón ahumado en rebanadas, carne de cangrejo o atún
Modo de preparación:
Hierve 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz y revuelve. Reduce la flama, cubre y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.
Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Agrega al arroz.
Precalienta el horno a 150 °C. Coloca las hojas de alga en una charola para hornear y calienta en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que se sientan tibias.
Centra una hoja de alga en una esterilla de bambú. Humedece tus dedos, unta una capa delgada de arroz en el alga y presiona. Forma en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, aguacate y pescado (o marisco de tu elección). Levanta la orilla de la esterilla de bambú y enrolla los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el rollo completo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.
TIP*
Para este tipo de sushi tan sencillo puedes utilizar, salmon, salmon ahumado, atún o cualquier otro ingrediente.

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